ag线上娱|注册
社区组织培育
新造家综注重孵化社区组织

 

日前,在同创社工的指导下,由新造镇社区志愿者全盘操作的书法培训班圆满结束。至此,新造家庭综合服务中心又一个社区孵化项目初步成型。

这次书法培训班是由志愿者冼老师自己策划、招募,并担任讲师,每个程序都得到顺利实施。在讲课过程中,他首先通过视频讲解中国书法的悠久历史,然后对书法的基本笔法,坐姿,握姿进行逐一的讲解与演示,对孩子们不正确的习惯进行纠正与指导,多次指导孩子们练习,受到学生及家长的一致好评。

今年以来,新造家庭综合服务中心在开展社会服务工作时,打破了以往社工全盘策划、实施、统筹的服务方法,推出了以社工为指导,志愿者负责策划、组织、实施的活动开展策略,逐步孵化出了能独立开展活动的社区组织,并扶持其发展和、壮大,使热衷公益的志愿者在自己居住的社区负责组织、开展活动,为建设幸福社区,美丽中国做出了贡献。

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag线上娱|注册 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司