ag线上娱|注册
安宁疗护
“朝夕相伴,义路同行”安宁舒缓疗护义工培训

 

                               

    (文章来源:ag线上娱|注册  /文:潘敬青)

 

2017122日上午,广州市民政、广州市社会组织联合会、ag线上娱|注册招募本项目义工在新造镇家庭综合服务中心开展主题为“朝夕相伴,义路同行”安宁舒缓疗护义工培训。

活动开始同创社工与义工一起开展小游戏“桃花多多开”,让到场的义工热热身子,加强义工的专注力从而更好地把精神集中到接下来的培训当中。随后播放了“安宁疗护服务视频”,让义工们能够温故而知新,提升项目归属感,同创社工对参与培训的义工介绍安宁舒缓疗护项目,让参与的义工从宏观上了解安宁舒缓疗护服务。

接着是培训的重要内容“学习与临终患者的交流”,社工利用PPT多角度地讲述了如何与临终患者进行交流以及建立关系,如“有效沟通的五要素”、“沟通方法”、“基础能力”等进行一些列的讲解。通过理论结合邀请义工上台进行“角色扮演”,现场模拟义工与服务对象进行沟通以及遇到服务对象决绝的处理手法等。义工们表示学习到的知识非常实用,能够让他们懂得更多沟通技巧以及理解服务对象等。

随后社工组织义工们进行“交流大会”,分享义工心情,发表各自对服务的见解,以温馨而悠闲的方式让义工们能够放松身心,一方面可以提升义工归属感,对安宁舒缓疗护义工队伍有更强的向心力,另一方面能够使他们更好地投入到服务中,发挥义工力量。

 

 

 

点击浏览下一页

潘姑娘为义工进行培训

 

点击浏览下一页

   义工们进行角色扮演

 

 

点击浏览下一页

   分享培训感受

 

 

点击浏览下一页

  大合照

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag线上娱|注册 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司