ag线上娱|注册
新造家综
“关怀生命,守护夕阳”新造镇长者探访活动

 

(文章来源:ag线上娱|注册  作者:罗华   图片:张婉健)

 2018826日上午,由广州市民政局资助、广州市社会组织联合会指导,ag线上娱|注册实施第五届广州市社会组织公益创投项目“安宁舒缓疗护——关爱临终关怀患者及家属服务”之“关爱生命,守护夕阳”新造镇长者探访活动。本次活动得到了新造镇社会事务办、新造镇团委的大力支持。

本次活动社工共招募十多名义工进行分组入户探访,探访名单由各村委以及社工共同决定。活动当天,社工安排好分组之后,每组义工都带上相关的物资出发新造镇各个村落,旨在让长者感受到来自社会的关爱,为长者提高精神上的支持。通过活动中和长者的聊天,让长者表达自己的心声和诉求,降低长者的消极情绪,让长者更加积极面对生活,面对未来。

在活动过程中,长者们都露出了笑容,对于社工以及义工告知长者相关物资具体是什么物件这一细节非常感动,表达这一细节防止了误用、误服的出现。最后,长者们都非常感谢社工以及义工的到来探望,让她们感受到了被关爱、被支持的力量。

 

 

 

点击浏览下一页

其中一个义工分队出发前“爱的鼓励”

 

点击浏览下一页

义工分队出发探访路上

 

点击浏览下一页

义工为长者拆开小蛋糕

 

点击浏览下一页

其中一个探访分队义工的大合照

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag线上娱|注册 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司