ag线上娱|注册
同创公告
“等的就是你”新造镇长者饭堂宣传活动(第二期)

 

(文章来源:ag线上娱|注册  /文:黄钰莹)

 

201894日下午230分,同创社工——新造家庭综合服务中心在曾边长者安置区开展新造镇长者饭堂宣传活动,让长者在活动中通过游戏和咨询的方式了解广州市“大配餐”服务的相关政策以及新造镇长者饭堂的相关信息,让居住在新造镇的长者能全面认识长者饭堂并接受此服务。

活动开始前工作员招募了6位社区义工过来协助本次活动。活动刚开始就已经有很多长者排队参加,大家都很踊跃,义工们也很积极地协助,活动现场热闹非凡。义工在现场指引长者们签到并领取兑奖券,引导他们参加摊位游戏和拍照留念。活动中一共设有三个摊位游戏,通过游戏让长者们了解到我们新造镇长者饭堂的设点和开展以来的一些基本情况等。三轮游戏过后,长者们凭着盖好章的兑奖券领取小礼品和长者饭堂的宣传手册,让长者们能把宣传手册带回家与家人一起商量是否有就餐需要,同时也加大了宣传力度,让长者们向身边有需要的老友记分享。在咨询摊位,一些对长者饭堂有兴趣的参加者都前来询问长者饭堂的相关情况,了解了饭堂的申请流程和送餐情况等并表示国家很关注长者的生活,有很多很好的福利优惠到长者。

活动接近尾声,有一位之前在长者饭堂帮忙的长者也加入到宣传的行列,向咨询的长者讲述自己就餐的经历并邀请有需要的长者一同加入长者饭堂的行列中。对于老年人来说,吃饭不仅仅为了生活或生存,陪伴显得更为重要。我们通过长者饭堂,把吃饭这件事变成了温暖的行动,减少老年人的孤独感,增强老年人的幸福感,把老有所乐落实到生活上。

 

 

 

 

点击浏览下一页

长者们咨询长者饭堂

 

点击浏览下一页

长者们在参加摊位游戏

 

点击浏览下一页

长者们拿着小宣传板合照

 

 

 

 

点击浏览下一页

社工与义工合照

 

 

 

 

 

 

 

 

点击浏览下一页

社工与义工合照

 

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag线上娱|注册 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司